• 逸大夫

【逸大夫專欄】膝關節滑膜炎


膝關節滑膜在膝關節構成多個滑囊,並分泌滑液以潤滑關節。當遇到外傷、炎症或風濕等病理因素影響下,可形成膝關節滑膜炎。

  臨床上常見病人訴說沒有受傷下膝關節突然疼痛,細問下通常都發現近日有走多了路的情況,其實過度使用也是一種外傷,超負荷下也會產生膝關節滑膜炎。

  單發外傷性急性滑膜炎常見症狀包括屈伸疼痛不利,甚或紅腫發熱疼痛,一般結合骨傷手法或針灸治療、外敷用藥、甚或再加上內服中藥、及休息等很快就能痊癒。若沒有配合休息、治療及使用護具,或反覆受傷下,則可發展為慢性滑膜炎,或令腫脹持續,反覆發作。所以我們香港人頻繁上街也要注意保重膝關節,加油!

圖: 互聯網


0 次瀏覽

​觀塘 I 黃埔 I 土瓜灣 I 沙田 I 大圍 I 粉嶺碧湖 I 粉嶺中心 I 粉嶺逸峰

© 2017 by HONG-KAI PHARMACEUTICALS HOLDINGS CO LTD.