• 註冊中醫師 林振邦

【脈枕的兩端】精靈百子櫃-煲藥技巧


這次跟大家分享一下煲藥技巧。先煎後下是為了甚麼呢?如果煲藥中間出了甚麼意外,我們可以如何處理呢?藥材要不要洗呢? 這些常見的做法,我們會在節目裡面稍作解釋,告訴大家傳統智慧裡面的道理。

當然最簡單的方法就是找我們代煮了,可以很簡單就處理好所有煲藥的問題了!

https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/healthpedia_tv/episode/585780?fbclid=IwAR0g9Knnzt3d5_X2Z2gURf1UH8UQMPDvQdz3Mlz3qS8HkNAT86zzlWyuHaU


51 次瀏覽

​觀塘 I 黃埔 I 土瓜灣 I 大圍雲疊 I 大圍美林 I 將軍澳尚德 I 粉嶺碧湖 I 粉嶺中心 I 粉嶺逸峰

© 2007 by HONG-KAI CHINESE MEDICINE CLINIC LTD.