• 逸大夫

【逸大夫專欄】痛經不應放棄治療


經常有患痛經的女病人前往求診,通常都已是正在痛經發作中,或為求一張病假紙好好休息,很多病人亦已有依靠止痛藥的習慣,認為這是正常的,就是一個循環:痛經來了>服止痛藥+休息>捱過了,等下個月再捱。其實中醫藥治療痛經的療效很顯著,並不限於痛經發作後的緩解,更可以令痛經不再出現。

  我不會在此詳述中醫如何治療痛經,只打算提醒各位痛經病人不應放棄治療,其實痛經是可以治好後不再復發。當然也需要一些配合,我簡略說一下痛經應注意的事項:

  1. 注意經期保暖,避免受寒

  2. 保持精神愉快舒暢

  3. 保重身體,避免患上外感

  4. 忌食生冷、厚膩之品


54 次瀏覽

​觀塘 I 黃埔 I 土瓜灣 I 大圍雲疊 I 大圍美林 I 將軍澳尚德 I 粉嶺碧湖 I 粉嶺中心 I 粉嶺逸峰

© 2007 by HONG-KAI CHINESE MEDICINE CLINIC LTD.