• 晶淼

【田間醫話】痤瘡的優點


大部分人在青春期或者一部分人在更年期時會爆生痤瘡,面部散在影響美觀, 使人情緒低落煩躁不適,亦會對自信心造成損傷,但今日我先不講如何治療和 預防痤瘡,我先講講得痤瘡的好處。 你有沒有想到得痤瘡還有好處呢?英國布里斯托爾、貝爾法斯特及紐西蘭 威靈頓的研究人員做了一項研究,研究結果顯示在研究對象中,有13%的男生 曾長過痤瘡,他們在老年時因冠心病死亡的幾率為不長痤瘡男生的33%。 研究人員認爲,痤瘡是由於男性荷爾蒙分泌過多造成的,不過男性荷爾蒙 對心臟具有保護作用,其可降低血液中的油脂含量,這樣動脈中的斑塊就不容 易形成,堵塞血管。 聽到這樣的消息,長痤瘡的朋友是不是在心裏會舒服一些。但是曼聯痘痘 確實又太令人難堪了,切記不要盲目治療,要注意方式方法。下節我會爲大家 具體講述。

圖: 互聯網


43 次瀏覽

​觀塘 I 黃埔 I 土瓜灣 I 沙田 I 大圍 I 粉嶺碧湖 I 粉嶺中心 I 粉嶺逸峰

© 2017 by HONG-KAI PHARMACEUTICALS HOLDINGS CO LTD.